Jeden Tag essen wir Getreide: Brot, Gebäck, Nudeln, Müsli, … Auf dem Bauernhof ist die Getreideernte schon vorbei – jetzt duftet es überall nach frischem Brot!

Unsere interessante agrarpädagogische Führung "Vom Korn zum Brot“ eignet sich hervorragend für das kindgerechte Begreifen und Nachvollziehen eines wirtschaftlichen Zusammenhangs von Erzeugung, Verteilung und Verbrauch eines wichtigen Lebensmittels, unserem Brot. Wir lernen gemeinsam mit unserer zertifizierten Rangerin und erfahrenen „Brotbackbäuerin“ die vielen verschiedenen Getreidesorten mit Herkunft, Anbau, Erscheinungsbild und Nahrungsgehalt als eine der wichtigsten Grundlagen menschlicher Ernährung kennen; Getreide begegnet uns heute zumeist nur mehr in verarbeitetem Zustand, erworben in einer Bäckerei oder im Supermarkt, losgelöst vom Entstehungs- und Wachstumsprozess. Hier setzen wir bewusst mit unserem Getreide-Erleben an.

Das Getreidekorn zieht sich als roter Faden durch unseren aktiven Führungshalbtag: Wie schaut das Korn aus? Wie hat es sich jetzt verändert? Was ist daraus geworden? Wir vermahlen Getreide zu Mehl, backen daraus selber Brot; die selbstgemachten Köstlichkeiten werden natürlich gleich bei unserer wohlschmeckenden Bauernhof-Jause verkostet. Eine interessante Entdeckungsreise in unseren Kuh- und Kälberstall mit anschließendem Butterschütteln runden dieses Erlebnis Bauernhof stimmig ab.

Unsere Premiumpartner:
lilogo
Raiffeisen Holding NÖ
lilogo
Uniqa
lilogo
Grünes Kreuz
lilogo
Landesjagdverband NÖ
lilogo
LR Bucklige Welt - Wechselland
lilogo
LR Niederösterreich Süd
lilogo
Erlebnis Bauernhof
Unterstützt durch:
lilogo
Verein Land-Impulse
Sektion Agrar- und Waldwerkstätten
Frauentorgasse 72-76
3430 Tulln an der Donau
+43 (0)677 61588424
...wo Kinder und Erwachsene aufblühen!
f
g
t
f